Встреча с прошлым

Астинья
Мокрый снег кружит в витринах,
Теплый кофе на столе.
В милых варежках мужчина
Пробирается ко мне.

Сколько лет мы не видались?
Десять? Или, может, два?
Что-то в памяти осталось,
Что-то - стерлось навсегда...

Не замерзла, не болею,
Буду есть? Не голодна.
Раньше был ты посмелее,
Чашу страсти пил до дна.

Мы не будем углубляться
В память о прошедших днях.
Разве нужно извиняться
Двум, на разных кораблях?

У меня заботы дома...
Ты не знаешь, что сказать...
Так давай не будем снова
Все ошибки повторять.

Ухожу; я заплатила,
Кофе очень теплым был.
Потому и не допила...
Как меня ты не допил.