Шут

Лера Чернышова
Мы часто образы тасуем,
Как в старой карточной игре,
С другими в жизни мы блефуем,
Забыв при этом о себе.

Я шут, я клоун, наконец,
Но это только от незнанья!
Меж двух огней: добра и зла,
Мечусь, ища своё призванье.

Что здесь игра, а что здесь Я?
Оценки выставят мне судьи,
А я опять, в который раз,
Лишь усомнюсь в своём рассудке!

Так кто же ты в столь поздний час?
Забытый путник, искренний и честный?
Или завравшийся бесстыдник и чудак,
Кто мастертерскИ дурачит неизвестных?!
7.01.2018