сначала думали Гагарин

Уменяимянету Этоправопоэта
Сегодня в Интернете целый день с возмущением пишут, что Донатас Банионис, оказывается, был агентом КГБ.

Совсем с ума посходили?

Конечно, был! Кто этого не знает!

Его на Пауэрса обменяли.

А что, по-вашему, надо было Баниониса оставить гнить в американской тюрьме!

Пауэрс летел, сбили над Уралом.

Хрущёв на трибуне стоит. Ему доложили: летит. Хрущёв сказал, чтобы сбивали.

Первую дали ракету – мимо. Вторая достала.

Пауэрс с парашютом сиганул. Советские колхозники его под белы рученьки. Сначала думали Гагарин.

А он по-русски ни бэ, ни мэ.

А тут Баниониса в Штатах взяли.

Впаяли ему тридцатник.

Если вы «Мертвый сезон» не смотрели, то хоть «Шпионский мост» Спилберга посмотрите.

Там Баниониса сыграл Марк Рэйланс. Неплохо, кстати, сыграл.