То застой на просторах...

Алексей Орехов-Старший
То застой на просторах, то лихо штормит,
То вдруг в неискушённом народе
Порождает соблазн властелин пирамид –
Некто вежливый вроде Мавроди.

Я посетовать на времена устыжусь,
Воздержусь порицать чьи-то нравы.
Не явился бы только у нас Урфин Джюс
Во главе дуболомов оравы.

Ну, а сердце... Куда ж ему деться – болит.
А прогноз... Он неблагоприятен.
Отравляет сознание метаболит,
И летальный исход вероятен...


6 января 2018,
Эль-Тартер, Андорра