Разорённый погост

Дмитрий Малов
Так уж вышло - новой магистрали
Помешал заброшенный погост.
Перед рельсами кресты угрюмо встали
И поднялись камни в полный рост.

Белки прыгали в смятении по веткам,
Крик ворон в сплошной сливался рёв.
Словно души позабытых предков
«Не убий!» - кричали на сынов.

«Как же так?» - не верили могилы.
«Не посмей!» - взывали из земли.
Но уже достали дети пилы
И  бульдозер, молча, завели.

В такт звенели острые лопаты,
И кирка вгрызалась не спеша
В чью-то жизнь с затершеюся датой,
Под  отвал железного ковша.