Наша сила для страны

Вячеслав Дружечков
НАША СИЛА ДЛЯ СТРАНЫ

Я в мыслях весь – задумчивость сама…
Смотрю в окно – на край пустой деревни.
И, кажется, задумчивы дома…
И, кажется, задумчивы деревья.

Такое утро –
            в полумраке…
А время – просыпаться бы пора.
Ни звука нет… и голоса собаки…
Как будто в небе чёрная дыра.

Деревня просто в зиму опустела –
Она же в лето дачникам нуждой.
В столице ей поставить надо стелу
И обозначить для страны судьбой.

Судьбой своей не пасынок она –
Она значением своим гнездовье.
У стелы горожанина б душа
Задумалась, как пред слезою вдовьей.

Так в мыслях я – задумчивость сама…
Смотрю в окно, а утро посветлело.
И веселее окнами дома –
Хотя всё так же тихо и не смело.

В деревне древность дремлет вековая,
Но в том покой и сила всей Руси.
Так в родниках для нас вода живая…
Здоровье нам – детей бы здесь расти.
                24.12.17г.