И то, что было...

Бурдон Ольга
                Откликом на «Произношенье сердца». Эдуард Дэлюж

Cумеешь
Не измять строку,
Навстречу обернувшись ветру,
Несущий колокол из сердца,
Цветы усладой слуху в герцах,
И звук души,
Как тетиву.

Подхватит, кто меня мудрей,
Нежнее
И самозабвенней,
И в быль седую на мгновенье
Раскину строки улететь.

И развернется в рукавах
Сустав плеча –
Как плач объятий,
Прицелится палач симпатий,

и вверх

Не сможет сделать взмах,

Там музыка,
А выстрел – свет
И языки костра,
И искры,
И отблески случайных рек,
И то, что было
Слишком быстрым

Сгорало,

Обращая

Пепел в снег.