Плыла над миром Ночь Святая

Надежда Туманова
Специально для конкурса " Снежные цветы"

Январской стужи колдовство
Увы, надолго задержалось.
Уже встречаем Рождество,
А снега нет - какая жалость!

В разгар зимы, забыв про бал,
Природа чуда ждёт в унынье.
С небес подарок запоздал,
Зажглась звезда на небе синем.

И вдруг, с темнеющих высот,
Легко кружась над куполами,
Спустился звёздный хоровод
Снежинок, посланных Богами.

Красив Рождественский букет
Цветов изящных, невесомых!
Их голубой небесный цвет
Дрожал на спящих водоёмах.

На землю выпал чистый снег,
Он на моих ладонях таял.
Вздохнув, Зима брала разбег,
Плыла над миром Ночь Святая.