Хоть глазки разорви

Миша Сазонов
Не говори, не надо слов жестоких,
Не надо больше этих лживых фраз...
Они глупы, пусты и однобоки,
Я не готов их выслушать сейчас.
  Да и вообще устал от этой фальши,
  Чужих мыслей набор мне надоел...
  Твои слова хочу я слышать дальше,
  А не ту гадость, что чужой мужик напел.
Ты неужели разучилась думать
Своею вроде не пустою головой?
И как же ты позволила подсунуть
Вместо свободы, передел чужой?
  Похоже просто я в тебе ошибся
  И слишком высоко вознёс на пьедестал?!
  Я глубоко душой к тебе проникся,
  И из-за этого её я потерял.
И пусть вся жизнь как рваная картина,
И пусть любви мне больше не видать,
И пусть судьба ко мне опять строптива,
Её за это я не буду осуждать.
  А ты и дальше восседай на пьедестале
  Из лицемерия, предательства и лжи,
  А я пойду туда, куда послали,
  Где не таят за спинами ножи.
Там нет религии с ума сошедшим богом,
Который есть любовь и за любовь казнит,
Который в жертву сам себя приносит чтобы
За грех, которым сам же наделил простить...
  Там нет напыщенных учителей в сутанах,
  Что любят с кафедры трепаться о любви,
  О той любви, которую не знают сами,
  И не найдут, хоть глазки разорви!