Новый стих

Ирина Яненсон
НОВЫЙ СТИХ

Ты шла по улице, и новый стих
Под стук твоих шагов, слагаясь в рифмы,
Рождался… дома ж, наскочив на рифы
Уюта и покоя, замер, стих,

Растаял будто рыхлый, снежный ком…
Забылся, стёрся в памяти, как листья
Даря красу природы без корысти,
Стираются под осень каблуком.

Ты в мыслях хоть какие-то следы
Мучительно и напряжённо ищешь,
Но - тщетно, как искать на пепелище
Прибежище - напрасные труды.

Цепляясь за похожие слова,
Ты нервно громоздишь за строчкой строчку,
Но это всё не то и всё не точно,
Как там, на улице, что родилось едва…

Вот, новый стих написан, но другой,
А тот, забытый, улетает в космос,
Презрев, наверное, тебя за косность,
Безликим и ненужным сиротой.

(2018)