За окошком снегири

Игорь Иванович Киселев
За окошком снегири.
Солнышки морозные.
Все в сугробах пустыри.
Ночи яснозвёздные.

Крутобокая луна
С облаком играется.
Всей деревне не до сна,
Чуда дожидается.

Все гадают на свечах
Суженого, ряженого.
Ожидание и страх
Будущего сказанного.

Сказки в ночь на Рождество
Иногда сбываются.
Кто-то скажет - Баловство!.
И без счастья мается.