На пальцах спят нефритовые кольца...

Илана Алёна Чубарова
На пальцах спят нефритовые кольца.
Прикосновенье холодно щеке.
А в памяти костей зов колокольца
И поступь человека налегке.

В каких кострах сожгли шальную бабку?
Какие струны рвал забытый дед?
Но ветром сносит голову, как шапку,
Живая сила в камни селит свет.

Рождение – талант, старенье – навык.
Так по уму, но в зелени кольца
Теряют боль артритные суставы,
Мальчишкою хохочет тень отца.

На пальцах спят нефриты-чародеи.
Ветшает мир – его беда.
Я – молодею.