Банные праздники

Сергей Дон
Юбилей, Новый год… Впрочем, надо ли
Банных праздников строить реестр?
Зеленели ли листья, иль падали –
Мы их запах прочувствуем здесь,

Влажным веничком врежем по косточкам,
По суставам, по мышцам пройдем –
Да, распяты по липовым досточкам,
Несказанный покой обретем…

И потом, что за праздник – неважно нам:
Если тело в согласье с душой –
Будет радость на сердце у каждого,
Будет каждому здесь хорошо!

Ой ты, банька! Колдунья, кудесница!
Ото всюду, в субботу, чуть свет
Всходим мы на небесную лестницу,
Где несчетно ступеней… И лет!

                07 января 2018