Любовь и пауза не дружат

Владимир Неподкосов
Любовь и пауза не дружат
Как снег с дождём, когда вдвоём,
Как на дороге сушь и лужа,
Как мы с врагами не живём.

Как близость гонит  прочь разлуку,
Как радость скуке кричит: Нет!
Как тишь не доверяет стуку,
Как ночь не любит денный свет.

Как щука рака отвергает
Как бурю - дерева листок,
Как Ад не хочет  света - Рая
Как ветра - тонкий колосок.

Есть паузы ещё в мгновеньях,
Что в криках помощи, когда
Ещё ты только что подстрелен
И  боль не сильная пока.

Жизнь часто в паузах важна-
Крик: Эврика! Нас осеняет,
Как мысль, которая должна
Спасти, проблемы все решая.

Нам кажется, идём вперёд
При этом мы не понимаем
Куда судьба нас поведёт
По – паузам, увы,  не знаем.