Из цикла Ловилки. детские стихи

Александр Оленский
Барбос.

На дворе сидит Барбос.
Муха села псу на нос.
Клацнул резко он зубами.
Кто успел? Решайте сами.

Кошка.

- Что не лижешь, кошка, лапы -
Замерла и не мурчишь?
Тень за тапочком у папы -
Караулит кошка мышь!

Дятел.

Дятел долбит клювом ствол.
Червячка он там нашел.
Но червяк, хоть спал всерьез,
Стук услышал и уполз.

Рыба.

Рыба плавает в пруду.
Рыба здесь нашла еду,
А еда в ответ ей: «Здрасте!»
Не еда, а головастик!

Цапля.

Цапля ходит по болоту
Занимается охотой.
Длинный клюв ее и тонкий -
Западня для лягушонка.