межчеловеческое пространство

Ольга Бернаскони
Я остановил свой быстрый шаг, внезапно, беспричинно
Став валуном в быстротечном потоке вечно спешащих.
Вдохнул глубоко воздух, который выдохнул прошедший мимо мужчина
Десяток молекул достался от девушки, просеменившей в валенках
Заметил задорный румянец и выдохнул, глядя ей в след
А пожилой женщине в синем платке достался мой выдох -
Подхватила и не замедлив шага изникла у меня за спиной...
Вобрал в себя целый кластер новых экспираций
На пару секунд высвободившихся из легких прохожих
И, обогатив его частицами своего Я, вернул в межчеловеческое пространство.