Мысли идиота

Дмитриев Илья 2
Я часто думал: «Что же я могу дать своей любимой?». Успеха я ей принести не смогу, денег тоже, да и власти у меня никакой нет.
Она умная, даже очень. Всегда хорошо училась, знает еще два языка, помимо родного, помогает всем… А что я? Я тот, кого обычно не сильно любят, может быть уважают, но только те, к кому  я отношусь хорошо и иногда помогаю. Я циничный человек. Эгоист. А она меня любит очень сильно… Дура.

Хотя чего уж там, я тоже ее люблю, очень сильно люблю. Все бы отдал, чтобы сделать ее счастливой и даже больше.

А почему она меня любит? Вообще, почему люди любят друг друга?
Со мной все очень просто, я люблю ее, потому что она любит меня, потому что делает для меня то, что не делал никто, я, конечно, делаю вид, что не замечаю, ибо, не умею проявлять эмоции, но в глубине души я кричу от радости, ликую. Вы видели человека, который вмиг потерял абсолютно все, остался один? Вот я и есть этот человек, только наоборот. Я приобрел столько, что не знаю, что мне теперь делать.

А она? Почему любит она? За стихи, которые не отличаются особой мыслью или стилем? За миловидную мордаху, которой одарила меня природа? За отношение к жизни?
Господи, меня нельзя любить! Никак! Не за что меня любить!!!

А она любит…

Сегодня мне сказал один умный человек, которого я очень уважаю, что для женщин важно понимание, что ее любят, важно чувствовать, что она нужна. И все. Им больше ничего не надо.
Странные они существа, эти женщины.




Вот так и получается. Мужчина всегда чего-то хочет. Работает, чтобы что-то дать любимой, покупает ей подарки, старается ее как-то впечатлить. Причем самыми разными способами, от банальных стихов, до каких-то гениальных открытий. А женщина просто любит и тем самым дарит своему мужчине силы для новых подвигов, и ей достаточно того, что он любит ее.