О, как легко очаровать порою наше неумение

Жанна Безкорсая
О, как легко очаровать
порою наше неумение 
особенно когда смиренье, не хочет сердце понимать…

как нас легко очаровать –
(очарованье добрый путник)    
как беззаботно как, беспутно
умеет фальшь нас занимать,

где  радость –
к мукам переменна,
где рябь сомнений  не видна,
фальшивят правдою слова изнежено и современно,
.
очарованьем окаймлён, оправлен как кольцо камеей,
сам дух –
у тех, кто еле-еле, в любовь на время облачён,

необязательность занять и внешнюю представить щедрость,
слепя окутать в свою нежность, чтоб как пчела душе жужжать,

звенеть любви своей ключами
 взяв неуменье в твёрдый клюв,
затем вернуть любовь печали
слегка лишь грязь с души обдув…

порой вернутся из-за пошлин
прошелестев сухим листом
все краски радости опошлив
необъяснимою тоской,
……
О, как легко очаровать порою наше неумение 
победой щучьего веления
нулей, подброшенных для слов!