Ночная прогулка

Владимир Нахратов
Неба сини цвет в узорах
Их красу не превозмочь.
Облака плывут дозором,
Солнца круг уходит в ночь.
Очень хочется пройти мне
Вдоль веселого ручья.
Улыбнуться чарами луне
Чтоб ушла печаль моя.
Странно: я себя не ощущаю
Холодеют в ночь поля.
Я иду, легко ступаю,
Рядом дышит Мать- Земля.
Ночь темна, в вуаль одета,
Звезды меркнут в тишине.
Вдруг услышал рядом где-то,
Коростель запел в стерне.
О, как чутко эхом звонким
В полночь голоса звучат.
Ветер стелется поземкой,
За околицей кураж девчат.
Нежно росы обнимаю
С ними быть хочу всегда
И, конечно,  знаю, знаю,
Где поет в ручьях вода.
…Слышу зорьки позывные,
Луч раздвинул облака.
Вот и улочки родные…
Спать ложусь я. Всем пока!