На холме...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Живу на холме поэтов,
Где в небе луна-маяк,
Где жили Есенин с Фетом,
Апухтин и Пастернак...

Здесь жили Рубцов и Нарбут...
Теперь вот и я живу.
Бессмысленно и бездарно
Стихами кормлю сову.

Сова эта сыта-пьяна!
Я, д'арий в корнях своих,
Живу на холме-вулкане -
На куче славянских книг.

А где-то внизу - предхолмье -
Там мальчик читает вслух
Рифмованное трёхтомье
Про реку, грибы и юг.

Но я ничего не помню
Об аистах и любви...
Читает мальчик трёхтомник
О вечности на крови..