Рождественский цикл. Зачем тебе, берёза...

Анатолий Хомяков
Зачем тебе,берёза,холод?!
Ведь я тебе-живой-так рад,-
Снега пройдут,
Позеленеешь,
Мою ты душу впрямь лелеешь
И зелены весной листочки,
А ствол затянут в беленький носочек,
Весной надежду ты внушаешь
И душу к свету пробуждаешь;
Ну,а пока темно и тучи,
Но Рождество Христа могуче!