Свобода от цепей и оков

Вера Демченко-Болгарь
Когда я забываю о себе,
Тогда душа от бремени свободна.
Душа вновь пребывает во Христе,
Ему молитва слёзная угодна.

Но чаще, забывая о друзьях,
И проводя часы свои не в Боге,
Невзгоды ощущаю я и страх,
И к гибели близка душа, в итоге.

Но если б чаще думала о том,
Что друга так же туча покрывает,
Молилась бы я слёзно и о нём,
Ведь Бог такие слёзы принимает.

Исчезла бы тогда моя печаль
И бремя растворилось бы бесследно,
И горе, что сковало словно сталь,
Расплавилось бы проволокой медной.

Дай, Боже, мне чужие бремена
Взвалить себе на собственные плечи.
Почувствовать всю боль, что им дана,
Молитва, раны ближних, только лечит.

Дай сердцу, чтоб заботиться о том,
Как быть душевно мирным и спокойным,
И впредь, не заражать себя грехом,
И быть перед Тобой всегда достойным.

Когда душа по совести живёт,
Ей не страшны ни цепи, ни оковы.
Она тогда Христа не предаёт
И принимает только мир Христовый!

   7.01.2018