Ундина

Илана Алёна Чубарова
 

Я думаю о том, что будет сниться
сегодня спящим завтра.
                Потому,
Под скалами, которыми томится
Прибрежная волна,
                я не пойму,
Зачем устроен мир в трех измереньях?
Зачем любовь рождается на свет?
Ведь в глубине так тихо, так смиренно.
И в каждом камне чей-нибудь портрет.
Но люди выпадают из ремарок
И пробуют на ощупь шаг и вздох,
Бросаясь в пенную гряду соленых арок.
Я успеваю постелить нежнейший мох.
И, усмиряя плотские капризы –
Слеза по вкусу море –
                До утра
Баюкаю вас колыбельной бриза.
А днем к обеду ждут людей.
                И вам – пора.