здесь, на этом полу

Лена Банюшевич
здесь, на этом полу,
ты оставила часть себя.
здесь, на этом полу,
ты отчаянно била кафель.
здесь, на этом полу,
я, увидев тебя,
полюбил
миллионы
чужих
биографий.
здесь, на этом полу,
остывал твой чай.
здесь, на этом полу,
ты, бывало, встречала рассветы.
здесь, на этом полу,
ты сидела,
а я кричал,
от тебя в девяти километрах,
рисуя твои портреты.
здесь, на этом полу,
ты оставила часть себя.
я в руках целовал
упавшее золото с плеч.
здесь, на этом полу,
теперь,
увидев тебя...
я упал на колени,
пытаясь тебя сберечь.
здесь на этом полу,
мы оставили часть себя.
здесь, на этом полу,
черный чай и побитый кафель.
здесь, на этом полу,
чтобы ты полюбила меня,
мне пришлось полюбить
миллионы
чужих
биографий.