Валька со второго этажа

Николай Поломошнов
Кто  придумал  жизнь , тот- молодчина ,
А  когда  друзей  вокруг  полно ,
Сомневаться  в  дружбе  нет  причины...
Если  б  не  одно  большое  НО !

Лучшая  подружка- это  Валька ,
Что  живет  на  верхнем  этаже.
Жаль  смущает  мелкая  деталька-
Мне  пять  лет , а  ей  под  шесть  уже...

В  потолок  гляжу , где  паутина ,
Завелась  на  беленной  плите,
Словно  Терешкова  Валентина-
Валька  там  всегда  на  высоте !

С  нею  мы  курили  папиросу ,
Драли  перья  с  курицы  рябой ,
Убегали  в  парк  гулять  без  спроса...
Валька , Валька- хоть  куда  с  тобой !!!

Лучшая  подружка- это  Валька,
Что  живет  на  верхнем  этаже.
Жаль , смущает  мелкая  деталька-
Мне  пять  лет , а  ей  под  шесть  уже...

Подхожу  к  проблеме  этой  шире-
Без  "ножа"  родителей  "колю" :
-С  Валькой  мы  жениться  порешили ,
Я  ее  и  старую  люблю !

Пусть  твердят , что  впереди- дороги ,
Что  жениться  рано  нам  пока...
До  чего  ж  их  доводы  убоги...
-Чем  вам  моя  Валька  не  сноха ?!!




Кто  придумал  жизнь,  тому  бы  руку
Крепко,  с  благодарностью  пожал...
Вспомнив,  детства  верную  подругу-
Вальку,  со  второго  этажа.