Простое волшебство

Евгения Урусова
     сказка

С виду вовсе неприметный,
Не хорош, не плох,
Жил на улице Рассветной
Дед - волшебник Ох.

Повздыхать большой любитель
Дедушка тот был.
Покидать свою обитель
По утрам любил.

Шёл, согнувшийся уныло,
Глаз не поднимал.
Было всё ему не мило,
Шёл себе, ворчал.

Вдоль по улицам и скверам
Он держал свой путь,
Подходил к пенсионерам
Поболтать чуть-чуть,

А его любая фраза
Начиналась:«Ох!»
Всем с его приходом сразу
Мир казался плох,

Начинали хныкать дети,
Взрослые – ворчать.
Чудилось им, что на свете
Счастью не бывать.

Как-то встретилась случайно
С ним старушка Ах.
На него взглянула тайно
С огоньком в глазах:

«Что вы, Ох, мрачнее тучи?
Вроде не злодей,
Так зачем, скажите лучше,
Изводить людей?

Почему с лица улыбка
Испарилась вдруг?
В этом главная ошибка,
Мой любезный друг.

Посмотрите, жизнь прекрасна!
Всё цветёт кругом!
Всем нам солнце светит ясно
В небе голубом!

Улыбнитесь жизни - это
Просто благодать!
Вот в подарок Вам конфету
Разрешите дать».

Улыбнулся Ох смущённо:
«Ох, спасибо Вам!»
Огляделся изумлённо
Он по сторонам:

«Правда, красота какая!
Просто дивный вид!
Как чудесно птичья стая
В вышине кружит!

Здесь цветы растут повсюду,
Слышен детский смех!
Больше унывать не буду
И печалить всех.

Что же под ноги, да в лужи
Я глядел всегда?
Делал, значит, только хуже
Многие года.

Вижу, волшебство вы тоже
Знаете вполне.
Ах, как с вами мы похожи,
Как приятно мне!»

Очень весело и звонко
При таких словах
Как задорная девчонка
Рассмеялась Ах:

«Волшебство доступно это
Каждому из нас,
Не является секретом.
Расскажу сейчас.

В днях, что мчатся словно птицы,
Сбиться чтоб в года,
Светлой радости крупицы
Я ищу всегда,

А они подобны чуду!
Если разглядеть,
Отыскать их можно всюду,
Стоит захотеть.

В танце маленьких снежинок,
В песнях звонких птах
И в сиянии росинок
Утром на цветах, 

В добром слове и в работе,
В творчестве любом,
Всюду радость Вы найдёте,
И легко притом.

Дни наполнит красотою
Нам не колдовство,
А обычное, простое
Жизни волшебство!»