Над Россией Божья Матерь

Сергей Макиенко
Над Россией Божья Матерь      
Распростёрла омофор ...             
Белый снег лежит как скатерть,       
А вокруг такой простор.            

Переливы с жемчугами...             
Словно сказка, посмотри.         
Занесло Сибирь снегами          
Там ведь родина пурги.            

Пусть красавица танцует            
За окном, снега – снега.               
И влюблённых всех целует…         
Это русская зима.               

А потом угомонится               
Наигравшись всласть игрой.    
Хорошо бы ей влюбиться          
Обрести в душе покой…               
 
Под ногами снег вздыхает         
До чего красивый вид.               
Он на солнышке сверкает         
Словно чудный фианит...            

Смотрит Бог на Русь святую    
Вот он чистый, светлый край.
Словно жилу золотую,               
Храмов тысячи как рай.               

30 Декабря (23:39) 2017