Обыватель

Аексей Гуляев
По воле нашего Создателя,
Да будет славен Он в веках,
Вполне законно и сознательно,
Присвоен чин мне обывателя.

Но всё-ж обидно, право слово,
Ведь в детстве о другом мечтал,
И взоры полные надежды,
В грядущее я устремлял.

Мечтал оковы быта сбросить,
И страха ржавчину стереть,
И за прекрасными мечтами,
Вслед поскорее улететь.

Хотел обнять всё необъятное,
Прижать к груди всё непонятное,
Поспорить жарко с юной вечностью,
Сыграть по крупному с беспечностью.

Как джентльмен со всей любезностью,
Пройтись под ручкою с успешностью.
Упасть на дно глубокой ямы,
Затем взлететь к вершинам славы.

Быть не богатым и не бедным,
Знать поражения и победы,
Души гармонию изведать,
Да не забыть бы пообедать.

Слетать на "шопинг" в центр мироздания,
Бродить дорожками познания,
Позвать открытия на свидания,
У истины автограф взять.

Прочесть все книжки на планете,
С любовью просыпаться на рассвете,
Без сожалений и стенаний,
Не быть рабом своих желаний.

И много всякого такого,
Могучего и внеземного,
Хотел свершить,но вот Судьба,
Сказала мне во сне слова.

"Ну помечтал,и всё и хватит,
Иди дороги подметай!
Таков твой путь земной приятель!",
Как приговор! ТЫ ОБЫВАТЕЛЬ!