Напутствие

Анна Закалюжная
Не плачьте по усопшим. Им же сложно
Смотреть на ваши слезы в переходе в мир иной…
Душа пусть плачет и скорбит тревожно
И привыкает жить ветрам наперебой.

Псалтирь читайте по усопшим
И приучайтесь жить любя
Весь мир, людей, детей, себя, природу
Луга, цветы, дождь, ветер, реки и моря.

Любите и цените каждый миг
И каждым днем любуйтесь, будто он последний
Не стоит строить планов на потом.
Живите здесь, сейчас.
Господь все видит и оценит.

Мы в Книгу Жизни внесены давно
И судьбы нам даны от Бога.
Должны понять в сей жизни лишь одно:
У каждого своя написана дорога.

Пройти должны сквозь тернии и цветы.
В огонь войти и в воду разом.
Фанфары Славы лучше отмести,
А жить в угоду Богу пусть поможет Разум…