Друзья, приятели, подруги

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Друзья, приятели, подруги!
Взываю безуспешно к вам.
Повсюду хамство, наглость, ругань,
Слов шелуха. И прочий хлам.

А ведь пришли сюда не с этим,
Другие молвились слова.
Но разнёсло, как листья, ветер.
Уже слышны едва, едва...

А мы. Беззлобно и привычно
Льём грязь. На близких и чужих.
И детство дальнее не кличет,
И голос матери утих.