Доверюсь мыслями гитаре

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сегодня вечером я грустен,
Поскольку некуда бежать.
Душа несчастного отпустит
С гитарой прошлое встречать…

Доверюсь мыслями гитаре.
Пусть семиструнная звучит.
Она блаженного не старит,
Лишь о любви мне говорит…

Смеётся милая и плачет,
И ноты разные берёт.
Рыдать нельзя в ночи иначе,
Когда тоска живьём берёт…

Доводит бедного до дрожи,
И до отчаянья нутро.
О, как же с нею мы похожи.
Пьянит нас прошлое кино…

Я как в тумане грусть качаю,
И звуки музыки ловлю,
И ничего не понимаю -
За что я прошлое люблю…

За веру, молодость и силу,
За бесшабашную любовь,
И что в чужих краях не сгинул,
Домой живым вернулся вновь…

Сегодня вечером я грустен.
Способен, в прошлое сбежать.
Родные, близкие отпустят,
Стихи о главном написать…
                2018 г.