не сегодня

Яна Герина
Я знаю, однажды
мне придётся вернуться,
развернуться на пятках
и зайти в воду,

Углубиться в неё, как в желе,
и не проснуться
в штормовую, безоблачную почти погоду.

Я знаю, однажды мне придётся
остановиться,
Мне придётся встать
и взглянуть куда-то в небо,

Позабыть любимые, самые милые лица
и наконец улететь,
как гадкий утёнок-лебедь.

Я знаю, однажды я все позабуду
и пожалею,
Что не встала раньше,
не утонула прежде,

Что цеплялась за эти
меридианы и параллели,
За отблеск, не то что даже
призрак надежды.

Я знаю, однажды мне
просто опостылеет
пытаться быть лучше,
добрее и благородней.

Я молюсь только и отчаянно надеюсь,
что однажды наступит хотя бы

не сегодня.