Облако

Марк Постернак
Испаряется туманом водоём
Юных тел и необузданных щедрот. 
Мы с тобою обоснуемся вдвоём
В светлом Облаке, в котором Бог живёт.

Хоть нуждою был не слишком я гоним,
Никогда не отрекался от сумы.
И оставлю все пожитки я другим,
Нагишом сбежав на волю из тюрьмы.

Ничего с собой туда не унести.
Млечный Путь висит над миром, как туман.
Первый плач, как и последнее прости,
Не вмещает мой вместительный карман.

Мы пойдём с тобой по звёздам в никуда.
И безоблачным согреты серебром,
Да на нет легко сменяем, нет - на да.
И вопросы все оставим на потом.

В Божьем Облаке, как в тёплом молоке
Или в бане деревенской - благодать.
Там, где ангелы гуляют налегке,
За туманами туманов не видать.