Фантасмагория

Эльдар Ахадов
В фантасмагорической стране,
Изнутри гудящей, словно улей,
Завелись разумные вполне
И весьма отзывчивые пули.
Вот  они летят со всех сторон
Под свои шальные пересвисты,
Лишь бы кто-то вышел на поклон,
Как выходят к публике артисты.
Ну, а кто не кланяется им,
Тех они целуют сладко-сладко,
Как бы в назиданье остальным
Отдаваясь страсти без остатка.
В фантасмагорической стране,
Где повсюду пули, словно осы,
Правят на придуманной войне
Нереально крупные бабосы.
И, одно скупая за другим,
Как хотят бабосы, так и вертят,
Даже пули кланяются им,
Как публичной, так сказать, оферте…
Хорошо, взглянув со стороны,
Повторять без умысла и дрожи:
“Фантасмагорической страны,
Слава Богу, нет и быть не может”.