ломота

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные Сонеты

Ломота - как привычная усталость, -
скамейка, вид на мир со стороны,
цвета перетекают в побежалость,
любовь - как пифагоровы штаны -

не отличить земную от небесной,
былую жизнь, что показалась тесной,
от новой, где все больше тишины,
от подвига минутного - беседы
с женой ( вдовой) недавнего соседа,
и выдох сожаленья - от вины.

Страшней - твоя привычная забота -
в ней не одна сфальшивившая нота,
но вся любовь как будто умерла,
и в музыке нет ни добра, ни зла...