Чисто-мужской корпоратив

Михаил Шиков
Под самый-самый Новый Год
Затеян был корпоратив.
Оглашено число... И вот
Собрался крепкий коллектив.

С размахом русским начав пир,
Произнеся заздравный тост,
Сего застолья командир
Задал вопрос, совсем не прост.

"у нас неплохо шли дела,
Но всё ж попали мы впросак.
Нас что, погода подвела?
Или, что делали не так?"

Смущаясь, начали трындеть
Мол: "Не об этом сейчас речь.
С какой позиции смотреть?
А нервы надо поберечь"!

После третьей... Или пятой?
ПолИлся сладостный елей...
"Мы ж бедовые ребята,
На нас опритесь поскорей"!

Вот шестая подкачала...
Распустив павлиний хвост:
"Всё закручивай сначала"-
Произносит некто тост.

"Ой, ребята, не трудитесь.
Не работа, просто смех...
Мне в подмётки не годитесь,
Один выйду - против всех"!

Его дружно поддержали...
Парень свой, хоть и нахал.
В уголке слегка прижали,
Под глаз поставили фингал.

Позабыли и запели,
Песня эта не нова...
Правда пели, как умели.
Пел, кто в лес, кто по дрова.