Виток спирали лимерики-буриме

В Буранов
По фотографии Ральф Крейн (Ralph Crane)

Он ходил по дорогам пешком,
босиком и с дорожным мешком,
а мечтал о коне,
без коня счастья нет,
не уйдёшь без коня далеко.

Долгожданное чудо свершилось,
непонятно, как раньше тут жили,
он теперь, как Мидас,
прикоснётся лишь раз,
и повсюду машины, машины.

Тут пройти трудно даже пешком,
а не то что, как прежде с мешком,
уж молчу о коне,
для него места нет,
тут два метра, уже далеко.

Неужели всё это свершилось,
а когда-то и люди здесь жили,
что ты сделал, Мидас,
ладно бы в первый раз,
злато там, а теперь вот машины.

08.01.2018