Невозможно быть идеальным...

Вячеслав Кромский
Невозможно быть идеальным,
Сублиматорно-инфернальным,
Быть в глазах всех чистосердечным,
По дороге к финишу - вечным.

Невозможно быть объективным,
Трупно-социально-активным,
Обобщённым и виноватым,
Не убийцей быть, но солдатом.

Невозможно быть беспощадным,
Не блюющим мозгом всеядным,
Нелюбимым средь миллионов,
Нежностей навечно лишённым.

Невозможно быть абсолютным,
Без эмоций тепло-уютным,
Постоянно быть осторожным.
Осознать, что сам невозможен.