Радуйся, соколик!

Василий Загорулько
День  субботний   был  богат
Синим  небом    мая,
Яркой  зеленью  стократ
Чувства  задевает!
В   мае  свадеб  -  голый  тренд,
Ну,  а  тут   случилась!
По  станице  прецедент
Казакам  на  милость.
Стол  сосед  в  руках  несёт,
На  дороге  ставит.
Ждёт  кортеж  толпой  народ
С  хлебом,  не  лукавит.
Посмотреть  на  жениха,
Подойти  к  невесте,
Выпить  стопку  без  греха
У  стола  на  месте!
Поезд,  свадебный  кортеж
Встал,  остановился,
Видя  столика  рубеж,
Дверцами  открылся.
Разодетая  толпа
Хлынула  потоком,
Пляшет  дружно  гопака,
Бьёт  веселья  током!
У  сватов  бутыль  в  руках
С  крепким  самогоном.
Пьём  за  счастье  жениха,
Суженой  с  поклоном!
Хлеб  с  частушкой  отдаём,
Пожелав  удачи,
Стол  с  дороги  уберём:
Нам  нельзя  иначе.
Защемило  сердце  вдруг,
Вспомнил  свою  свадьбу,
Дружку,  друга  и  подруг,
Свету  в  белом  платье.
Пронеслись  года,  прошли.
Дружки  нет  и  друга.
В  Царство вечное  ушли
Из  земного  круга.
Ну,  а  мы  живём!  Порой
На  дорогу  столик
Ставим  вместе  с  детворой!
Радуйся,  соколик!