Жажда

Индульгенция
Так сладко быть выжженой, иссушенной как жаркая Атакама,
безводной пустыней, в которой ни одуванчика не растет -
всем телом почувствовать, как отменяется сбой программы,
как прочной броней становятся все синяки и шрамы,
любая слезливая муть испаряется сходу... Такой улёт -
коленями зажимая покрепче бутылку хорошего темного рома,
планировать новый день, посвященный себе одной -
плохие девочки просто не могут всегда быть дома,
нет, правда, ведь я же совсем не умею всегда быть дома,
ходить этой скучной дорожкой, между дежурным сексом, едой и сном -
унылая перспективка на жизнь, согласись? Ведь ее так мало,
расходовать время по нудному графику - бред какой...
Я так не люблю до конца досматривать длинные сериалы -
ты знаешь, больше, чем это я ненавижу лишь разные одеяла,
и обожаю спать, прижимаясь к щекотной дорожке на животе щекой,
чтоб утром вести языком по ней, толком не просыпаясь -
почти как залезть за спелой черешней в соседский сад -
а после сбежать, отдышаться, опомниться, снова от всех скрываясь,
а может вернуться к исходу вечера, медленно раздеваясь,
по самой дурной траектории,
лучшей из всех глиссад.