Мне много не надо!

Василий Загорулько
Для  счастья  большого
Мне  много  не  надо.
Было  бы  жилище,
Хлеб,  с  мясом  обед.
Была  бы  тропинка
По  краешку  сада,
В  пути  бы  не  знал  я
Болезней   и  бед!

Рождались  бы  дети. 
Заполнив  скамейку,
Здоровыми  были,
Любили   читать,
Мне  пели  бы  песни,
Любили  семейку,
О  будущем  светлом
Умели  мечтать!

Была  бы  работа,
Жена  и  зарплата,
И  отдых  на  море
Дней  десять  в  году!
Ходил  бы  на  праздники
С  красною  датой,
Ловил  бы  плотвичек 
С   помоста  в  пруду!

Всё  это  имею,
Мне  больше  не  надо!
Бессмертная  зависть 
Меня  не  грызёт,
Не  дружит  со  мною
Угрюмость,  досада,
Жизнь  движется  ладно,
Спокойно  течёт!