Эти милые юности дали

Валентин Удалов
Эти милые юности дали               
Помню я, как меня провожали 
Ромашки, во ржи васильки,
Да ветками в след помахали
Березки у сонной реки.

Помню поле, все в гречневой сини,
Где дурманил сознанье тимьян,
А над гривою горькой полыни
Клочковатый клубился туман.

И с каким же восторгом встречали
Новый день над полоской межи –
Будто в детские салки играли –
Развеселой ватагой стрижи!

Эти милые юности дали,
Вспомню вас – разволнуется кровь.
С вами радость делил и печали,
К вам моя не остыла любовь.

И всё чаще о вас я тоскую, 
С каждым годом дороже вы мне,
И так хочется в юность былую –
Налегке, босиком по стерне.