Вино с корицей

Мария Бровкина-Косякова
                "на самой высокой башне"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2018/01/08/7286


Стрелы не долетают –
молнии бьют вернее.
Помнишь, чем ближе к раю,
тем небеса темнее.

Видеть, что там – за солнцем...
стоит ли глаз сожжённых.
Канет на дно колодца
призраком душ влюблённых

узенькое колечко –
медь с янтарём зелёным.
Ровно сгорает свечка.
Ангелы не бесполы –

знает колдунья точно...
греет вино с корицей,
чтобы грядущей ночью
было бы чем напиться

гостю.
            В прихожей крылья
пахнут дождём и ветром

Ну, а цена бессилья
будет пускай секретом.