Глагол судьбою управляет!

Василий Загорулько
Ах,  слово   русское,  родное,
Вмещает  русский  алфавит,
Пылает  русскою  душою,
Народной  мудростью  гласит!
Оно,  как  музыка  рассвета,
Как  молот  в  кузнеце  звучит
Стихами  честного  поэта,
Как  боль  фантомная  кричит!
Глагол  судьбою  управляет,
А  правда  слова  дарит  свет!
Она  на бой  благословляет,
Она,  как  жизнь,  полёт  планет!