Куда убегают брильянты?

Игорь Шевчук
Когда Кремля  куранты
Пробьют двенадцать раз,
По всей стране брильянты
Исчезнут в тот же час.

Роскошных магазинов
Пустеют стеллажи.
Охрана,
              рот разинув,
Кричит им вслед:
                - ДЕРЖИ!!!

Куда бегут брильянты,
Сверкая как огни?
На ёлочках в гирлянды
Вплетаются они!

В кармане богатея
Ты так не заблестишь.
Дурацкая затея –
Потратишь  время лишь.

Совсем другое дело
В глазах у детворы:
Что там в них заблестело?
Волшебные миры!