Пришли потомки, наше продолженье...

Римма Батищева
Дюймовочка возникла из цветка,
от бабушки - в четвёртом поколенье.
Участие моё в том появленье,
на четверть крови, есть наверняка.

Ушли все те, кто были предо мной,
пришли потомки, наше продолженье.
Ведётся так от мира сотворенья,
что назван кем-то ёмко: шар земной.

Мой внучек музицирует на флейте
И учится гитару покорять,
он пробовал найти себя в балете –
пришлось не ко двору, как говорят.

И вот они вдвоём: внучок и «пра».
Её волнует дядина игра;
внимательно следя за флейтой тонкой,
она на ножки даже поднялась!
Быть может, звуков подлинная власть
когда-нибудь захватит и девчонку.

        19.10.2017