Философский разум поэта

Юрий Тютюников
                (публикация рецензий)

Рецензия на «События все разумом куются» (Сергеев Сергей Сергеевич)

Что означает фраза:" На всех в творенье дух един...в дуальности, в борьбе противоречий"? И как это любое событие нас лечит...с обрывом фразы. Судьба и случай это антиподы, хотя в философии определяется понятие - необходимость. Вы уж определитесь, кто нас по спирали крутит судьба или случай. И как это все события куются разумом? Он и Землю вращает вокруг Солнца? Отрифмовали набор философских фраз с сумбуром мысли. С уважением!

Юрий Тютюников   04.01.2018

Рецензия на «Субстанция творчества» (Сергеев Сергей Сергеевич)

А сущность чего? Не бывает сущность без предмета. Сущность солнца, сущность тела и т. п.По-моему картины не ваяют, а пишут.Какой закон станет совестью новой веры? Совесть - это чувство, а закон норма поведения, причём общеобязательная. Вы бездумно бросаетесь философскими понятиями в виде рифмованных строчек.С уважением!

Юрий Тютюников   04.01.2018 19:43   •