Январский снег...

Виктор Орешкин
***
Январский снег раскинулся листом,
Доверчивым в дремоте безмятежной,
Еще никем не тронутым холстом
И новой непривычною надеждой…

Лишь тешится чернильница зрачка,
Выискивая формулы и знаки:
Бегущие за дымом облачка,
Игривые хорей и амфибрахий.

Все в этой неуемной темноте
Переплелось загадочным узором –
Ковчег и сфинкс, рождественский вертеп,
Минута славы и века позора…

Но час настал – сознательная власть
Рукой табун словесный укрощает,
И на бумаге письменная вязь
Черты стихотворенья обретает.