Изумрудна чаша...

Таня 5
Мысль во танце долы длила,
Красоту лесов дарила!
Реки полные дождя,
Поля нежностью любя!...

Я по свету путь стелила
Во сказанья думы длила!
Образа рождала- явь преображала!
Расцветала, чашей дивной!

Сути столь необходимой!
Дабы мудрость в ней нести,
Красотой в яви цвести!
Пивать росы из крыницы,

Во сиянье звёзд явиться!
Диво месяца явить,
Изумрудом чашу длить!
Во рубине руда пела,

Кровь во силушке кипела!
Изумрудом мысль плыла,
Мысль во силушке стлала...
В долах серебро поёт,

Красота се нити ткет!
Образ зачинает,
Месяц в нем играет!
Лалита во мир явится,

Альность во хрустале - длится!
Рубин- соками дарен,
Виноградом- дух вспоен!
Мысль рождала мне рассвет,

Открывала красу лет!
Множеством стелила,
Кристал мне дарила!
Душа радостью полнится,

Во кристалле радуг длится!
Расцветает в нем цветок,
Алоцветен лепесток!
Нежностью балует,

Красотой целует!
Открывает вам отлив...
Мысли- благости прилив!
Океан волнует,

Счастием балует!
Свод сих полог -
Дивен свет!
Рассвет стелит- Яросвет!

Золотом играет,
Дары собирает!
Волны бьются о скалу!
Сокол- ведает гору!

До небес летает,
Солнце лик ласкает!
Месяц стелит изумруд-
Звёзд мерцающих - запруд!

Путём лунным длится,
Мудрости страница...
Книга вами мне дана,
Любовь во силе волна!

Строки омывает,
Долы открывает!
    И дарует душе свет,
         На вопросы суть ответ!...