А завтра

Лариса Ладомир
А завтра солнце обещают поутру.
И снег. Ну, как у Пушкина, ей-богу!
Надеюсь, что не заметет дорогу
Туда, где санки катят по двору,

Где хохот, шум и визг со всех сторон,
Рейтузы все в комочках липких снега,
За воротом всё мокрое от бега,
А варежки давно стоят колом.

На завтра - снег и солнце. Боже мой,
Каков теперь на Рождество подарок!
Пусть будет этот день искрист и ярок,
И не загонишь палками домой!